居の一番 冬メニュー 2017

いつもご来店ありがとうございます 。

 

今朝は浪館通りもいつもに比べて

車の交通量が少なかったです。

 

おそらく今週と来週あたりが忘年会のピークになると

スタッフ一同気合を入れております。
 

冬本番
冬の味覚の直球勝負
冬の旨いもんを是非この機会にどうぞ

 

佃店限定メニュー

 

ネギたっぷり あぶりチャーシュー ¥680 (税込 ¥734)

 

たっぷりのネギとあぶったチャーシューの
相性は抜群

 

 

冬はネギも美味しくなる季節です。

香ばしいチャーシューと

さっぱりとした甘みのネギが

食欲を増進させてくれます。

 

それでは、今日も一日従業員一同、
皆様のご来店をお待ちしております。


居の一番 冬メニュー 2017

いつもご来店ありがとうございます 。

 

今日は一段と冷え込んでるような気がします。

雪自体は思ったほど積もっておりませんでしたが…。

 

こんな底冷えのする日はこちらがおすすめDocomo107

 

冬本番
冬の味覚の直球勝負
冬の旨いもんを是非この機会にどうぞ

 

本町店限定メニュー

湯豆腐 ¥680 (税込 ¥734)

 

定番の湯豆腐に真白子を入れ
ちょっと贅沢に

 

 

湯豆腐だけだとちょっとさみしいですが、

タラの切り身と真白子入りです。

身体の中からポカポカにしちゃいましょう手

 

それでは、今日も一日従業員一同、
皆様のご来店をお待ちしております。

 

 


居の一番 冬メニュー 2017

いつもご来店ありがとうございます 。

 

穏やかそうなお天気の割には、

底冷えのする日です。

事務所も全然温まりません困る

 

今日は九州の方まで雪マークがついておりました。

これから夜にかけて降るのかもしれませんね。

 

冬本番
冬の味覚の直球勝負
冬の旨いもんを是非この機会にどうぞ

 

佃店限定メニュー

ネギスパ ¥480 (税込 ¥518)

 

旬のネギをたっぷり使用したパスタです。
シャキシャキの食感をお楽しみ下さい

 

 

ネギラーメンとかは割と見たことがありましたが、

パスタでやるとは…盲点でした。

 

でも、シャキシャキして、

さっぱりとした口当たりが魅力のパスタです。

いくらでも食べられそうですよ時々ウインクペコちゃん

 

それでは、今日も一日従業員一同、
皆様のご来店をお待ちしております。


居の一番 冬メニュー 2017

いつもご来店ありがとうございます 。

 

あと4週間後はもう来年なんですね 困る

毎年言っておりますが、

年を追うごとに年月が早く過ぎ去っていくように感じます。

 

冬本番
冬の味覚の直球勝負
冬の旨いもんを是非この機会にどうぞ

 

鶏肉のガーリック焼き ¥480 (税込 ¥518)

パリッとジューシー
香ばしいにんにく風味。

 

 

お肉とにんにくは相性がいいですねDocomo107

特に鶏肉は肉自体がタンパクですし

皮も焼くと余分な脂が抜けてパリッと美味しくいただけます。

 

ビールはもちろん、日本酒や焼酎、

レモンサワー等にばっちり合う一品ですピース

 

それでは、今日も一日従業員一同、
皆様のご来店をお待ちしております。

 

 

 


居の一番 冬メニュー 2017

いつもご来店ありがとうございます 。

いよいよ12月、今年も後一ヶ月となりました。

 

先日撮影をしておりました、『冬メニュー』を

今日から販売致しますエクステンション

 

両店共通のものや独自のものもございます。

※残念ながらボツになったものも…

 

ネタがないのでセリザワさん、一品ずつご紹介いたします。

まずは両店の共通メニューから。

 

冬本番
冬の味覚の直球勝負
冬の旨いもんを是非この機会にどうぞ

 

ブリとサーモンのカルパッチョ ¥480 (税込 ¥518)

旬の寒ブリと脂乗り最高のサーモンを
さっぱりリンゴドレッシングで召し上がれDocomo107

 

 

本町店の店長の考案したメニューです。

実は佃店でもカルパッチョを考えてきてくれていたのですが、

バルサミコ酢を使ったドレッシング(佃店)よりも、

リンゴ風味のドレッシングの方が魚によく合うということで

こちらが採用されました。

 

※考えたスタッフはガッカリしておりましたが…_| ̄|○

 

こちらも最初はリンゴの風味がちょっと強すぎるように感じたので

少し抑えてみたところ、バランスが良く更に美味しくなりました。

 

本日スタートですので、ぜひお試しください手

 

それでは、今日も一日従業員一同、
皆様のご来店をお待ちしております。


今日は撮影日 !

いつもご来店ありがとうございます。

 

昨日の夜はすごい勢いで雨が降っておりましたね 雨降り

この雨で一回雪が解けてくれないかと思っておりましたが、

気温も下がっているようで、期待したほど解けてくれない様です。

やはり雪のあるなしで、運転時の気の使い方が全然違いますもんね セリザワさん

 

さて、今日は久しぶりに『冬メニュー』の撮影を行います。

今回は各店何種類か製作してみて、良いものを採用するとかDocomo108

 

ボツになるかもしれない料理も一応撮影するので、

結構時間がかかりそうです。

 

お披露目はもう少し後になりますが、

なるべく早く開始しようとみんな頑張っておりますエクステンション

 

それでは、今日も一日従業員一同、
皆様のご来店をお待ちしております。


サントリー ウイスキー 山崎について

いつもご来店ありがとうございます。

 

当店で扱っております、サントリーウイスキーの『山崎』ですが、

メーカーの原酒が残り少なくなってしまっているようで、

注文しても入手できなくなりそうです。

 

なんでも、数年前にN○Kで放送されたあのドラマのおかげで

ウイスキーがバンバン売れるようになったらしいのですが、

仕込んでから商品になるまで最低5年はかかるということで、

全国的に品薄になってしまっているそうです。

 

今のところ『白洲』の方はまだ手に入るとのことですが、

こちらも時間の問題かもしれません。

 

つきましては、今ある在庫がなくなり次第

しばらくの間ご提供をお休みさせていただくことになりそうです。

 

売れるときにモノがないというのは非常に残念ですが、

何か違うウイスキーを探して、ご提供して参りたいと思っております。

もちろん山崎が手に入ったらすぐにお出し致しますが セリザワさん

 

それでは、日に日に寒くなって参りますが、

従業員一同皆様のご来店をお待ちしております。

 


居の一番 2017年忘新年会プラン !!

いつもご来店ありがとうございます。

 

早いものでもう11月ですね。

今年は先週まで台風が来るという変なお天気でした。

この冬の雪はどうなんでしょうね?

昨年度と同じくらいなら助かるのですが…

 

 

居の一番 2017年忘年会プラン

2時間たっぷり飲み放題付となっております。

2017年11月1日〜2018年1月31日

 

※画像は3人前です。

   お一人様 4,000円コース(税込)全8品

コース内容

◆ 味噌貝焼き
◆ サラダ
◆ お造り

◆ 揚げ物
◆ 牛肉のステーキ
◆ 鍋
◆ 麺物
◆ デザート

※鍋物は5種類(ゆず塩鍋・寄せ鍋・ちゃんこ鍋・牛肉鍋・キムチ鍋)から

 お好きなものを選んで頂けます。


特 典
特典1
10名のご利用で、幹事様無料エクステンション

特典2
1会計につき1セット、5,000円分お食事券(500円券10枚) ご進呈エクステンション
 ※ 後日、一会計につき一枚だけお使い頂けますエクステンション
 ※ ご宴会コースでのご使用はできません。
 ※ 『1の付く日』のご使用はできません。
 ※ 他の割引サービス・サービス券との併用はできません 。

 

時期になると、皆様のご予定がかちあってしまいます。
ご予約はお早めに、店舗に直接お願い致しますエクステンション
 


佃店限定! 秋のこだわりメニュー

いつもご来店ありがとうございます。

 

明日9月15日(木)より、佃店限定で【秋のこだわりメニュー】が始まりますDocomo107

 

佃店限定 秋のこだわりメニュー

◆さつまいものフライドポテト ガーリックバター風味 280円 (税込 302円)

 今が旬のさつまいもは食物繊維もたっぷり。
 カリカリ、ほくほくで、やみつきの一皿です。

 

◆きのこのみぞれなべ 480円 (税込 518円)

 秋になり美味しくなったきのこを鍋にしました。
 大根おろしたっぷりのヘルシーな一品です。

 

◆ミスジときのこの鉄板焼き 680円 (税込 734円)

 一頭から2本しか取れない希少な「ミスジ」肉。
 柔らかでジューシーなバランスのとれたお肉です。

 

◆和風パスタ 680円 (税込 734円)

 きのこをふんだんに使ったさっぱりしたパスタです。
 あっさりしてきのこ香る一皿となりましたDocomo107

 

 

いよいよ秋らしくなって参りました。

待望の『食欲の秋』到来です手

皆様お誘いあわせの上、ご来店くださいませエクステンション

 

 

 


ちょっと一息つけました

いつもご来店ありがとうございます 。

 

怒涛の『ねぶた祭』が終わり、

ようやく「ちょっと一息」つけました。

 

ここのところずっと本町店の手伝いに入っておりましたので、

ブログの更新がおろそかになっておりました。

 

やはり夜中まで拘束されると

今までのように全部仕事をこなすのがキビしい状態です_| ̄|○

 

今日あたりからお盆で帰省している方もいらっしゃいそうです。

今週は今晩から手伝いに入ります。

 

秋の宴会メニューもそろそろ企画しないといけないと思っているのですが、

おかげさまでまだ店の方が混み合っておりますので、

もう少し時間がかかりそうです。

 

それでは、今日も一日従業員一同、
皆様のご来店をお待ちしております。


calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
  • 居の一番 夏メニュー2013 本町店 その3
    たこ焼き焼けた (07/21)
  • 居の一番 夏メニュー2013 本町店 その3
    inoP (07/21)
  • 居の一番 夏メニュー2013 本町店 その3
    たこ焼き焼けた (07/20)
  • 居の一番 郷土のあったか料理フェア 4
    農園 (10/25)
  • 秋の味覚を存分に !! 居の一番 秋メニュー 本町店 その5
    にゃらか (09/28)
  • 居の一番 創作 !! 青森県産グルメフェア その6
    学 (08/31)
  • 居の一番 創作 !! 青森県産グルメフェア その3
    inoP (08/25)
  • 居の一番 創作 !! 青森県産グルメフェア その3
    ガス欠 (08/25)
  • からだにご馳走 !! スタミナ料理フェスタ2011 その2
    inoP (06/10)
  • からだにご馳走 !! スタミナ料理フェスタ2011 その2
    銀 (06/10)
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links